На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Директора новосибирского заказника поймали за браконьерство

В отношении руководителя особо охраняемой природной территории возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ, он задержан на 48 часов.

Поводом для задержания директора стало обнаружение следов охоты на косулю и лося.

Следы забоя животных правоохранители нашли 11 декабря в 3 км от охотничьего домика, расположенного на территории заказника.

«В круг подозреваемых попал директор заказника», — отмечает «Коммерсант».

Входящий в состав «Саяно-Шушенского» заповедника заказник «Кирзинский» — единственный природный заказник федерального подчинения в Новосибирской области.

Он существует с 1958 года, расположен в Барабинском и Чановском районах Новосибирской области. На площади 119 тыс. га расположено множество озер, среди которых обитают косули, лоси, лисицы, рыси, барсуки, горностаи и другие животные.

В мае текущего года депутаты Госдумы проголосовали за досрочное лишение мандата депутата от КПРФ Валерия Рашкина, которого признали виновным в незаконной охоте на лося. Ранее суд приговорил депутата к трем годам условно. Защита Валерия Рашкина пыталась оспорить это решение, однако 23 мая Саратовский областной суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что депутата задержали в октябре прошлого года. При нем обнаружили тушу убитого лося. Депутат сначала говорил, что это не его животное, затем признался, что убил его по ошибке. Депутат также не знал, что охота была нелегальной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх