Новые Известия

881 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Роженко
    КГ/АМЯзык как скрепа. ...
  • александр априщенко
    Конечно, этой барышне виднее, по молодости лет, Ей можно в Думе почивать на лаврах и до 100, Но видно, совести у особ...Депутат Госдумы Ж...
  • Михаил
    Наглеют потому что нет реального отпора ,какая то вялая и бесхребетная политика ,а людей убивают ,крадут и издеваются...Поклонская назвал...

Анжелика Варум: «Я не принимаю никаких лекарств, алкоголя и наркотиков»

Анжелика Варум: «Я не принимаю никаких лекарств, алкоголя и наркотиков»

«У меня был эпизод с мамой, когда она сказала «вот пока ты живёшь в моём доме…» После этого у меня начались панические атаки, буквально через две недели. Вот из-за этого чувства несвободы…

Я просто перестала дышать. Я просто забыла, как вдыхать и выдыхать. Это было очень страшно.

И мама нашла очень хорошего доктора и мне давали какое-то лекарство, которое расслабляет. И вот с тех самых пор я фармакофоб.

Я не принимаю никаких лекарств. Наркотики я туда же отношу… Потому что вот это изменённое сознание рождает в моём организме и в моём мозгу чувство опасности и паники.

У меня парадоксальная реакция на лекарства в принципе, если всё это является медицинским термином… А может, это какой-то придуманный термин, но он мне нравится – даже если я беру даже какую-то таблетку мелатонина, чтобы просто заснуть хотя бы на четыре часа, у меня начинает колотиться сердце и меня начинает носить по квартире.

То есть таблетки - вообще не моё. И наркотики, в любом виде, тоже не моё.

Алкоголь был на спор. Это было с Лёней, имеется в виду Леонид Агутин, нам было лет по 26-27, мы где-то на гастролях пересеклись, по-моему, это был какой-то президентский тур. И мы сели после концерта за стол и у Лёни появилось желание поухаживать, а ухаживал он через алкоголь, у него была такая налаженная схема.

А я помню, как мне ещё в юности папа говорил, что если у тебя будут какие-то попытки с алкоголем, обязательно перед вечеринкой съешь ложку сливочного масла. И когда я осознала, куда Лёня клонит, я стала тихонечко подгребать масло.

Полчаса мы на сухую просидели и проболтали, и потом я ему так смело говорю: «Ну, что, на спор?». Он говорит: «Да!». И ыот мы с ним на спор, рюмку за рюмкой, через какие-то вопросы, я уже не помню всю схему, было это очень-очень давно…

В общем, я оказалась бойцом. Видимо, папина школа… У меня папа тоже был товарищ непростой, как все музыканты. И, видимо, папина школа сработала, я продержалась очень долго.

И это был первый и последний раз, когда я выяснила для себя, что такое «вертолёты».

Это чудовищно. Это когда ты не можешь в горизонтальное положение прийти, потому что твой вестибулярный аппарат начинает вести себя непотребным образом.

Не понравилось. Не моё.

Вообще всё, что выходит за рамки контроля, мне тягостно, некомфортно.

Контроль для меня это единственно возможная форма существования. Я чувствую себя в безопасности, таким образом».

Целиком выпуск с участием Анжелики Варум можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх