Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

В Бресте запретили шествие «Бессмертного полка»

В Бресте запретили шествие «Бессмертного полка»

Как сообщает ИА Regnum, шествие «Бессмертного полка» запрещено как в героической Брестской крепости, так и на центральных улицах и площадях города.

«Участники народной акции намерены 9 мая отметить День Победы в частном порядке. Не исключено, что они смогут провести шествие на одной из второстепенных улиц города», — говорится в сообщении.

Вот уже более полугода в Белоруссии проходят многочисленные митинги, шествия и пикеты, связанные с выражением недоверия действующей власти. Они начались в августе 2020 года — после того, как в результате президентских выборов ЦИК Белоруссии присудил победу действующему главе государства Александру Лукашенко.

Невзирая на многочисленные данные о фальсификациях, Лукашенко занял высший руководящий пост в стране в шестой раз подряд. Жители республики, возмущенные отсутствием сменяемости власти в стране, стали массово выходить на улицы и требовать ухода Лукашенко, проведения новых демократических выборов и освобождения всех политзаключенных.

На фоне сотрясающих страну протестов в Белоруссии ввели поправки в законодательство, которыми запрещен ранее действовавший уведомительный принцип проведения акций и возвращён разрешительный порядок организации массовых мероприятий.

За проведение несанкционированных массовых мероприятий, предполагающих встречу двух и более человек, ужесточена ответственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх