На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Приму в дар автомобиль, только не рухлядь…» Украинские беженцы обживаются в США

Одним из важнейших факторов мирового кризиса стало огромное количество беженцев из Украины, наводнивших западные страны, в том числе, и США. О том, как они обживаются в этом «плавильном котле», пишет в своем блоге американский, и сам в недавнем прошлом иммигрант, ученый Вадим Ольшевский:

В социальных сетях полно групп русскоязычных иммигрантов в Америке.

В основном по городам и штатам, русские в Нью-Йорке, русские в Сан Диего. В одной из этих русских групп, во флоридской, уже несколько месяцев идет срач между украинцами и американцами. Только что приехавшие украинцы помещают объявления вроде «Приму в дар автомобиль, только не очень старый». И старожилы тут же радостно хором объясняют, что в Америке надо пахать, а не побираться.

Интересно, что, судя по этим группам, основной поток украинских беженцев направился именно во Флориду. Одни объясняют это тем, что авиабилет в Майями самый дешевый. Другие тем, что Флорида кажется хорошим местом для жизни. Океан, теплый климат. На самом деле Флорида, особенно Майями, это далеко не лучший вариант. Рент дорогущий, еда дорогая. Работы нет. Но все хотят именно туда.

Самые типичные объявления идут от тех, кто еще не приехал. «Семья из трех человек ищет спонсора по программе U4U. От вас нужна только подпись, а на жизнь мы сами заработаем». Тут же хор доброжелателей объясняет украинцам, что по закону спонсор должен лично знать приезжающих, и что они просят незнакомых людей о лжесвидетельстве. А США – это вам не Украина, здесь люди закон не нарушают. Другие объясняют украинцам, что спонсор подписывает бумагу о финансовой поддержке, и должен платить за них рент и т.д. Украинцы возражают, что подпись подписью, но на практике этот закон о финансовой поддержке не выполняется, ответственность только на бумаге. И им опять объясняют, что здесь законопослушная страна и здесь не мухлюют как в Украине.

Тут же им объясняют, что лучше валить в Германию или Канаду, где сильные программы поддержки для иммигрантов. И что нечего им рассчитывать на то, что они смогут устроиться в жестокой Америке. Здесь вам не там!

Американцы с удовольствием выводят на чистую воду украинцев. Вас три человека? Муж, жена и сын? А как муж выехал из Украины? Людей призывного возраста не выпускают. Значит, вы не в Украине. А программа U4U исключительно для людей, физически находящихся в Украине.

Удивляют обе стороны. С одной стороны, украинцы действительно почему-то едут в один из самых дорогих штатов, где рабочая сила не очень нужна. И они действительно ожидают, что смогут устроиться. Что им подарят машины, возьмут на работу. Иногда им предлагают машину, Хонду 1977 года. Украинцы отказываются принимать эту рухлядь.

А с другой стороны, старожилы демонстрируют какую-то злость, оказывается, очень широко распространенную. И это не на национальной основе. Старожилы-украинцы в этом тоже участвуют. Рассказывают ужастики о том, как спонсор подписал документы, а приехавшие нашли работу на кэш, налогов не платят, поэтому спонсора обязали платить им пособие.

В этих группах орудуют какие-то левые фирмы, за деньги предлагают украинцам найти спонсора. По слухам, берут деньги и исчезают…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх