На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Болгария не будет участвовать в «Евровидении-2023» из-за нехватки денег

Решение об отказе в участии в конкерсе приняло правление общественного вещателя - Болгарского национального телевидения. Его бюджет сократился на 2 млн львов - более $0,5 млн, а расходы выросли втрое. В Болгарии считают, что шоу, подобные «Евровидению», не оправданы во время кризиса, приводящего к отключению электричества и отопления в общественных местах повсеместно в Европе.

Конкурс будет проводиться в Ливерпуле, в Великобритании с 9 по 13 мая. Ранее стало известно, что в нем не будут участвовать Черногория, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Андорра, Словакия, Люксембург и Монако. Поскольку эти страны отказались от участия, для других взнос увеличится.

На 66-м конкурсе "Евровидение", прошедшем в мае 2022 года в итальянском Турине, победила украинская группа Kalush Orchestra, исполнившая песню "Стефания". Второе и третье места достались Великобритании и Испании соответственно. Украина не может обеспечить безопасность участников, и "Евровидение-2023" перенесли в Великобританию. При этом Лиз Трасс, премьер-министр Великобритании, заявила, что "Евровидение-2023" будет посвящено украинской культуре.

Некоторые европейские страны выразили возмущение присуждению победы украинцам. Например, в Германии назвали победу украинской группы несправедливой и предсказуемой, а конкурс - фарсом. Уже в августе Kalush Orchestra потребовали провести так называемую чистку сцены на фестивале Sea Dance в Черногории и вычеркнуть российского диджея Нину Кравиц из списка артистов. Однако организаторы Sea Dance были шокированы этим заявлением и ответили украинцам однозначным отказом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх