На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Коммерсантъ»: разработчики ПО получат преференции в Госзакупках

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источники на рынке IT, в разработке у ведомства сейчас две дорожные карты - «Новое общесистемное программное обеспечение» и «Новое индустриальное программное обеспечение». Карты предполагают гранты и льготные кредиты, а также новые преференции на рынке госзакупок.

- Нам пообещали схему "рынок в обмен на инвестиции". Суть в том, что разработчик по соглашению с правительством за собственные средства создает или дорабатывает свой программный продукт под требования основных отраслевых заказчиков. Взамен заказчики на этапе закупок будут обязаны выбрать тот продукт, который финансировался за счет средств разработчика, - указал источник издания.

Минцифры не ответило на запрос.

Министерство планировало финансировать проект ИТ-компаний по импортозамещению ПО через гранты Российского фонда поддержки информационных технологий (РФРИТ) и фонда "Сколково". Но выделенных средств не хватает на все одобренные проекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх