На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На Тайване побеждает партия Гоминьдан, выступающая за сближения с Китаем

На Тайване, пишет Reuters, в субботу прошли выборы мэров городов, глав уездов и других руководителей в местные органы власти. Цай Инвэнь и другие политические деятели острова считают их прелюдией к дальнейшему политическому раскладу сил в преддверии предстоящих в 2024 году президентских выборов. Согласно предварительному подсчету голосов, в субботу Гоминьдан, одержала победу на местах, включая столицу Тайбэй.

Выступая перед журналистами в штаб-квартире партии Гоминьдан, ее председатель Эрик Чу заявил, что он и его соратники традиционно выступают за тесные связи с Пекином. При этом он решительно отрицал, что Гоминьдан является «пропекинской политической силой».

Как отмечает Associated Press, в Пекине тайваньский вопрос называют "внутренним делом КНР, затрагивающим интересы Китая и национальные чувства китайского народа". В Китае со своими проблемами разберутся сами китайцы. Госсовет настаивает: решение вопроса по Тайваню «не терпит никакого вмешательства третьей стороны».

В англоязычной версии китайского заявления говорится, что Пекин будет «работать с величайшей искренностью и прилагать все усилия для достижения мирного воссоединения».

Как пишет РИА Новости, в Пекине убеждены, что у сепаратистов на Тайване сегодня сторонников «крайне мало». Более того, там утверждают, что меры, которые ЦК КПК обещает предпринять против диссидентов, ни в коем случае не направлены против китайских соотечественников на Тайване. Другое дело, что придется прибегнуть к помощи китайской армии, «когда не будет другого выбора».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх