На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Израиль негласно передал ВСУ тысячи кассетных минометных мин

Как считают военные источники avia.pro, поставки боеприпасов осуществлялись непосредственно одной из израильских компаний, и, вероятно, именно по этой причине израильская сторона решила не афишировать поставки вооружения ВСУ.

По мнению экспертов, M971 представляет собой большую опасность, поскольку только один такой снаряд позволяет накрывать большую площадь.

Оперативное использование этого боеприпаса, утверждают специалисты Армии обороны Израиля, создаст революцию в наземной войне и обеспечит батальоны органичной, точной и эффективной огневой мощью. Сейчас, по данным российских военных, такие мины активно используются в окрестностях Бахмута.

Ранее министр обороны Бени Ганц в эфире радиостанции Kol Chai заявил, что Израиль не будет направлять оружие Украине. По его словам, Израиль поставляет стране только гуманитарную и медицинскую помощь и так будет и впредь. Ганц пояснил, что это связано с «ограничениями» и «множеством оперативных соображений», сообщает РБК.

Вновь избранный премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал решение Иерусалима не передавать оружие Украине. По его словам, «всегда есть вероятность» того, что оружие, которое Израиль поставит в какую-либо зону боевых действий, «окажется в руках Ирана и его применят против евреев».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх