Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Телевизор предлагает восстановить Берлинскую стену через всю Европу

Телевизор предлагает восстановить Берлинскую стену через всю Европу

Сергей Митрофанов

Выход из затянувшихся весенних каникул создал для пропагандистского сектора Телевизора проблему адекватности и быстрого вхождения в состояние обычной злобной истерии. И не у всех сразу получилось. Но по счастью/несчастью повестка приготовила нам несколько грандиозных событий. Во-первых, обострение на Ближнем Востоке. Во-вторых, казанского психопата с ружьем. В-третьих, Украину как Анти-Россию, с которой надо бы восстановить «Берлинскую стену» «на дальних подступах».

Казанский психопат Ильназ Галявиев, расстрелявший школу, - пожалуй, самое грандиозное событие последнего времени и самое близкое нервным окончанием россиян и чувствам их законного возмущения и сострадания. Однако, если Сеть сразу заострила многие вопросы, например, «оружие у гражданских – это свобода» или «оружие у гражданских – это потенциальное преступление»? То Телевизор проявил меньший простор высказывания. Всего лишь запретить Твиттер предложил депутат Журавлев. Там, в Твиттере, якобы учат, как сделать бомбу. Кончилось же тем, что «60 минут» подготовили Спецвыпуск (14.05.2021), выглядящий, тем не менее, уныло и… дешево!

Так, ведущий Евгений Попов отправился в командировку по местам «боевых действий».

А ТВ, по-видимому, поскупилось ему на гостиницу, потому что шел он в кадре с жалким рюкзачком за спиной (негде оставить), где у него, мнится мне, находились смена трусов и кефир.

Впереди же бежал оператор, а сам репортаж был прост, как две копейки и даже не занял собой потом весь Спецвыпуск. Вот тут Галявиев жил, вот тут у него стояла банка мухоморов, которыми он взбадривался, а вот туда отправился и начал стрелять. А вот так выглядит школа после штурма. Никакой философии… Всё!

В отличие от Попова, Артем Шейнис («Время покажет») ловко связал казанского стрелка и с войной на Ближнем Востоке. Смотрите, - начал Шейнис, - вот у нас в Казани всего лишь один человек с ружьем, а сколько бед натворил, а там целая война с ракетами, и тоже гибнут дети.

Вообще, в связи с этим я сильно переживаю за «60 минут» и их ведущих Попова и Скабееву. Они как-то стали растрачивать боевой настрой, перестали рисковать и разогнали «оппозиционных» экспертов, которые, как я заметил, все в полном составе переметнулись к Шейнису, а тот, в свою очередь, перестал хамить и стал уж казаться на фоне остальных телелюдей самым человечным человеком.

В его передаче мы видим и Янину Соколовскую, и американца Майкла Бома, и загадочного «русофоба» Александра Сытина. Есть с кем побазарить. А в «60 минут» остались один проукраинский Гордей Белов, да либерал Борис Надеждин, которого приглашают на темы, в которых он абсолютно не бум-бум. Например, про художественные достижения российских рэперов. Тем временем, про Сытина портал FB в главе «Начало русофобии» сообщает: «Такую ненависть к Родине связывают с тем, что Сытин тайно работает на Западную Украину с целью поиска единомышленников и формирования групп для поднятия бунта против правительства Российской Федерации». Ничего себе, респект Шейнису!

Любопытно, что про причины маньячного поведения Галявиева эксперт у Шейниса сказал запоминающуюся мысль: больше, чем мухоморами, психопат был отравлен наркотиком власти, жаждой контроля над людьми. Хотел его почувствовать, почувствовал и удовлетворился на всю оставшуюся жизнь, которую, очевидно, проведет теперь за решеткой или в психушке, но ему уже все равно.

Как-то сразу подумалось, Галяевиев же не один, кто отравлен наркотиком власти, есть и более крутые психопаты…

Но вернемся ненадолго к «60 минутам», в которых наши ведущие решили провести оригинальное дебютное начало – вышли, хохоча во все горло.

Причем, начали они смеяться прямо за кулисами, да как бы не смогли остановиться на начало передачи, такая задумка. А рассмешил их арест в Украине пророссийской креатуры Кремля - главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" ("ОПЗЖ") Виктора Медведчука, которого еще все называют кумом Путина – настолько это нашим ведущим показалось смешным, противозаконным и неадекватным даже для украинской власти. При этом часть передачи была отдана педалированию темы молчания лицемерного Запада, не поднявшего на этот раз голос против политических репрессий. За Навального подняли, а за Медведчука не подняли, а Медведчук-то лучше!

«Вы видели бы где-нибудь такую страну, в которой бы арестовывали бы политического деятеля только за публичную критику власти?», - вопрошали ведущие и эксперты, намекая, что такой глупой страны в мире больше нет. Однако, если бы в студии присутствовали эксперты социально-критического направления, то они могли бы спокойно ответить: «Ну, видели, и что?»

Вообще, Телевизор, видимо, получил команду усилить идеологическое подтопление Украины. То ли, в свете «открытия Путина», что та превратилась в «какую-то анти-Россию». Превращалась-превращалась, и вот-де наконец превратилась. То ли с прицелом встречи или, напротив, провала встречи Путина с «клоуном Зеленским».

(Все тут цитируют слова жены Зеленского: он не клоун, а комик, не надо обижать целую трудную профессию, интерпретируя это как «клоуны обижаются», что у них такой коллега.)

Что это обострение будет означать в практической военной или дипломатической плоскостях, пока непонятно. Как всегда, нервно возбужденный депутат Олег Нилов произнес пламенную, но не очень вразумительную речь про фашистскую Европу и про то, что «их пора остановить», а также предложил построить стену не по Днепру, а гораздо дальше на Запад. Ему, наверно, в этот момент привиделось, что Берлинская стена сама по себе была заслуживающей восхищения победой СССР.

Тем временем Артем Шейнис довольно убедительно изложил причину нынешний войны Израиля и Палестины (виноваты и ХАМАС, и Ликуд), но в конце концов свел вопрос к традиционному - неадекватности (шизофрении) нынешней администрации США, расколотой на «башни Белого дома», одна из которых лево-либеральная (Блинкен призывает учитывать так же и права арабов, чего никогда с американцами не случалось), а вторая – право-консервативная, поддерживает военный ответ Израиля и возмущается марксистскими замашками левых байденцев.

Тут, кстати всплывает и тема гей-заражения американской армии (там объявили о первом полностью гей-экипаже вертолета). И наш Телевизор тоже постанавливает: мы хотим воевать с нормальной армией США, а не с какими-то геями, нам это неприятно.

В связи с этим Телевизор рассказал о письме американских отставных генералов и адмиралов США, о чем-то резко предупреждающих старика Байдена, - по-видимому, о развале армии и будущей гражданской войне.

Но тут меня посетило и некоторое сомнение. Ведь одновременно с этим точно такое же предупреждение получил и президент Франции Эмманюэль Макрон как бы от своих адмиралов и генералов. Я не могу понять, это одно и то же письмо или все генералы и адмиралы на Западе сошли с ума? Все пророчат развал Запада и гражданскую войну.

Пожалуй, соглашусь с американцем Майклом Бомом: во-первых, это отставные «генералы и адмиралы». А во-вторых, в любой армии мира действительно полно чокнутых.

Телевизор предлагает восстановить Берлинскую стену через всю Европу

Телевизор предлагает восстановить Берлинскую стену через всю Европу

Телевизор предлагает восстановить Берлинскую стену через всю Европу

Телевизор предлагает восстановить Берлинскую стену через всю Европу

Телевизор предлагает восстановить Берлинскую стену через всю Европу

Телевизор предлагает восстановить Берлинскую стену через всю Европу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх