На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Доступ к Instagram* без VPN появился у абонентов некоторых российских операторов

«Соцсеть Instagram* стала открываться без использования сервисов VPN. Сеть стала доступна 11 октября у некоторых абонентов сотовых операторов МТС и "Билайна", а также пользователей домашнего интернета от "Ростелекома". Открытый доступ к Instagram сохранялся в сетях этих операторов на протяжении всего дня 12 октября», — передают «Ведомости».

Неожиданное открытие доступа к заблокированной в России соцсети совпало по срокам с проведением ремонтных работ на Главном радиочастотном центре, который отвечает за блокировку сайтов.

11 октября Meta**, которой принадлежат соцсети Facebook* и Instagram*, была внесена в реестр Росфинмониторинга террористических и экстремистских организаций.

* - соцсеть признана в РФ экстремистской.

** - террористическая и экстремистская организация, запрещена на территории РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх