Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Попал под горячую руку: после драки с сыном Жириновского Битаров угрожает журналисту

Попал под горячую руку: после драки с сыном Жириновского Битаров угрожает журналисту

Через пять дней после того, как Владимир Путин отправил в отставку главу Северной Осетии Вячеслава Битарова после 5 лет пребывания того у власти, в столичном аэропорту Внуково младший Битаров – Зелимхан – избил сына вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского Олега Эйдельмана. Все СМИ ссылаются на Телеграм-канал BAZA, первым сообщившим о происшествии (видео тут). Как говорят очевидцы, Олег Эйдельман что-то сказал Битарову, после чего тот полез на Эйдельмана с кулаками. В том, что послужило поводом для драки, версии расходятся. Битаров утверждает, что Эйдельман порадовался отставке старшего Битарова и нецензурно описал, что теперь влияние семьи Битаровых сильно уменьшится. Эйдельман заявил следователям, что просто поинтересовался, что будет делать Битаров-старший после отставки. Но последующие события описаны множеством свидетелей. «Что ты хотел спросить? Иди сюда, мразь!» - кричит на гуляющем в Интернете видео Зелимхан Битаров. После этого он нанес Эйдельману не менее 4 ударов в голову. Разнимали дерущихся и увещевали разбушевавшегося Битарова сразу два члена Совета Федерации - Арсен Фадзаев и Таймураз Мамсуров. Об этом Мамсуров заявил изданию «Подъем!»

«Ты осетин, перестань губить себя и не давай волю эмоциям.

Гнев — плохой советчик», - увещевал он разбушевавшегося Битарова.

Эйдельман подал заявление в полицию. Теперь с Битаровым будут разбираться следователи.

Но на этом история не закончилась. В эпоху Интернета и социальных сетей нетрудно догадаться, что «подвиги» отпрыска бывшего главы Осетии не останутся незамеченными, особенно в его родной республике, где он не только был «первым сыном» целых пять лет. Зелимхан Битаров руководит крупнейшей пивоваренной компанией республики «Бавария», после того как сменил своего отца, когда тот ушел во власть. Естественно, что главнее новости, чем драка во Внуково, в республике не было несколько дней. Комментарии, шутки и фотожабы заполонили сеть.

Академия смешанных единоборств «Алания ММА» предложила Битарову и Эйдельману «выяснить отношения в клетке». На своем аккаунте в Инстаграме они изобразили их как бойцов единоборств. Шутка показалась настолько удачной, что клуб предложил СМИ Ossetia News, выходящему там же в Инстаграме, разместить эту забавную «новость» у них, благо, что охват у ресурса в республике очень хороший. Как выяснилось, Битаров не понял «шутку». Как сообщает «Новая газета», через пару часов после публикации главному редактору Ossetia News с угрозами позвонил Зелимхан Битаров. Как выяснилось, Битаров не внял увещеваниям сенатора Мамсурова и весь свой гнев направил на ничего не подозревавшего Тимура Мазаева. Пообещав «отрезать всем головы и уши» и «сжечь дом и всю семью», телефонный хулиган матюгами потребовал не позднее чем через 2 минуты снять пост. Никакого диалога, конечно, не получилось. Пост остался в Сети.

На следующий день начальник службы безопасности Руслан (фамилию он не назвал) потребовал от журналиста стереть записанный с Битаровым телефонный разговор. Тимур Мазаев в ответ настаивал на извинениях, но Битаров всячески оттягивал встречу. От греха подальше Тимур уехал в Москву.

"Новые Известия" поговорили с Русланом. Руслан подтвердил факт встречи с Тимуром:

- Конечно, встречался. Я узнал о наличии записи, которая есть. Она по интернетным просторам уже ходит. Общался с Тимуром. Тимур очень четко сказал, что он хочет лично встретиться, для того чтобы принять извинения.

- Вы слышали эту запись? Вы узнали голос?

- Я не то чтобы узнал голос, надо разбираться. И наверняка Тимур будет этим заниматься, нужно с этим разобраться. А пока идет пиар-кампания Тимура и Ossetia News. Это то, что я вижу. Но компетентные специалисты обязательно разберутся.

Осторожность начальника безопасности "Баварии" (так Руслан представился журналисту) понять можно. Он уже говорит, что из посредника превратился в действующее лицо. Но если запись была фальшивой, зачем тогда надо было организовывать встречу, где Битаров должен был принести извинения Тимуру Мазаеву?

Вот и драку во Внуково, которую разнимали два уважаемых сенатора от Осетии, в окружении Битарова "фактом" тоже предпочитают не называть. Мол, полной версии мы не видели, может ее и нет. Пусть компетентные люди разбираются.

Вот полиция и разбирается.

В отличие от своих сотрудников, которые говорят с журналистами, сам Зелимхан Битаров срочно отбыл "в командировку", где он и останется "до конца недели". "Новые Известия" обратились к Битарову с просьбой об интервью. Надеемся, что Зелимхан Вячеславович расскажет не только о драке, но и о своем разговоре с журналистом Мазаевым.

Мы также отправили запрос в администрацию Северной Осетии. Эта история уже давно переросла светскую хронику, когда сыновья двух уважаемых людей страны выясняли отношения кулаками. Угрозы жизни журналисту сейчас трудно списать на якобы "пиар-кампанию" Ossetia News или на горячий характер Битарова, тем более и потому, что его семья пять лет была в фокусе общественной жизни республики.

Если сын Владимира Жириновского Олег Эйдельман с помощью московской полиции сможет призвать распоясавшегося хулигана к ответу, то что делать журналисту Мазаеву, непонятно. Вряд ли осетинская милиция посмеет пойти против сына хоть и бывшего главы Осетии, но обладающего достаточными связями и весом Битарова. Тимур остается в Москве, Битаров отмалчивается и своей вины признавать не собирается. Неужели все эти истории так и сойдут ему с рук? Кто в республике может остановить очередного хозяина жизни, который решил, что ему все дозволено?

Попал под горячую руку: после драки с сыном Жириновского Битаров угрожает журналисту

Попал под горячую руку: после драки с сыном Жириновского Битаров угрожает журналисту

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх