На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин подписал закон о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев

Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон предусматривает запрет на услуги суррогатных матерей в РФ для иностранцев, а также для одиноких мужчин.

Таким образом воспользоваться соответствующими услугами могут граждане РФ, состоящие в браке, и одинокие женщины с российским гражданством, которые по медицинским показаниям не могут самостоятельно выносить или родить ребенка.

Бывшие супруги могут быть записаны родителями ребенка, рожденного суррогатной матерью, но при условии, что судом не будет установлено, что расторгнутый брак был фиктивным.

17 декабря 2021 года законопроект о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев был внесен в Госдуму, а в мае 2022 года состоялось его первое чтение. В конце ноября председатель парламента Вячеслав Володин анонсировал принятие закона до конца 2022 года. 8 декабря закон о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев в РФ был принят Госдумой во втором и третьем чтении. 14 декабря инициатива была одобрена на уровне Совфеда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх