На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ВСУ нанесли удар по Каховской ГЭС

- Ракетные и артиллерийские удары наносились по всему городу, не только по ГЭС. Есть разрушения: жилые дома, гостиница, муниципальные здания, сети, - приводит РИА Новости слова главы администрации Новой Каховки Владимира Леонтьева.

Он уточнил, что удары пришлись не только по ГЭС, но и по всему городу.

В течение дня два человека погибли и не менее трех были ранены. Речь идет о гражданских лицах.

Еще в апреле российские ВС предотвращали удар по Каховской ГЭС, который пытались нанести ВСУ. Тогда дивизион 19-й отдельной ракетной бригады Вооруженных сил Украины атаковал ГЭС двумя тактическими ракетами «Точка-У». Обе ракеты были уничтожены.

Напомним, что 11 ноября Минобороны сообщило, что на левый берег Днепра перешли около 30 тысяч военнослужащих. Министр обороны России Сергей Шойгу пояснил, что жизнь военнослужащих была в приоритете при принятии этого непростого решения. Военные заняли оборону по левому берегу. С октября в Херсонской области была объявлена эвакуация мирных жителей в другие регионы страны. В начале ноября эвакуацию расширили еще на 15 километров. Решение было принято в связи с угрозами затопления региона, если украинские военные нанесут удар по Каховской ГЭС. Отмечалось, что с правого берега эвакуировали около 115 тысяч человек. Эвакуированным жителям региона пообещали выдать жилищные сертификаты на приобретение жилья на вторичном рынке или в новостройке в любом регионе страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх