На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Наушники со встроенной системой очистки воздуха выпускает Dyson

В январе в Китае, а в марте в других странах появятся наушники Zone от Dyson с функциями шумоподавления и очистки воздуха, сообщает Daily Mail. Устройство, предназначенное для жителей крупных городов, должно помочь им бороться с двумя негативными особенностями мегаполиса – шумом и загрязнением воздуха.

В каждом наушнике имеются компрессоры, которые всасывают воздух. Затем он проходит через встроенные фильтры, улавливающие мелкодисперсные частицы вроде растительных аллергенов и тормозной пыли и газы вроде диоксида азота и диоксида серы. После очистки потоки воздуха направляются через съемный «козырёк» в нос и рот пользователя. Козырек можно опускать, например во время разговора, или полностью отсоединять.

Фильтры нужно будет менять не реже одного раза в год, чтобы система очистки воздуха продолжала работать. О точном времени, когда возникнет такая необходимость, сообщит уведомление из приложения MyDyson, которое подключается к наушникам. С помощью этого приложения также можно будет регулировать скорость воздушного потока и звуковые режимы и отслеживать качество воздуха.

Наушники – ответ разработчиков на статистику, согласно которой каждый пятый человек в ЕС страдает от шумового загрязнения, а 99% населения мира проживает в районах, уровни загрязнения в которых превышают разрешенные ВОЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх