На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Минобороны и Роскомнадзор блокируют фейковые Telegram-каналы генерала Суровкина

«В действительности же у генерала Суровикина нет ни каналов в Telegram, ни аккаунтов в соцсетях. И никогда не было. Ведется совместная работа с Роскомнадзором по закрытию этих каналов», — сообщил источник URA.RU в оборонном ведомстве РФ.

Издание отмечает, что крупнейший из фейковых Telegram-каналов Суровкина имеет более 200 тыс.

подписчиков. Здесь публиковались новости спецоперации. На другом канале с 15 тыс. подписчиков контент подавался в виде дневника с короткими записями. Каналы продвигаются, в том числе, за счет рекламных кампаний.

По мнению зампреда комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, за созданием и продвижением фейковых аккаунтов генерала стоят украинские центры информационно-психологических спецопераций.

«Для меня совершенно очевидно, что это еще одна операция украинских ЦИПсО. [ЦИПсО] видят растущую популярность Суровикина в российском обществе. <…> В некоторых telegram-каналах идет всевозможная реклама других проектов ЦИПсО из серии "страшные кадры 18+, не переходите по ссылке", но, соответственно, люди переходят. Там, в том числе специальные боты, ворующие персональные данные… И эта кампания будет продолжаться», — считает Малькевич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх