На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Парламент Эстонии признал Россию «спонсором терроризма»

Депутаты также объявили российский режим «террористическим», сообщает «Ура.ру» со ссылкой на данные официального сайта Рийгикогу.

Решение было принято единогласно: «за» высказались все 88 депутатов парламента. Поводом для такого шага эстонских законодателей стала военная операция РФ на территории Украины.

«Поддерживая призыв парламента Украины к государствам и международным организациям, Рийгикогу объявляет российский режим террористическим, а Российскую Федерацию — государством-спонсором терроризма, действиям которого необходимо совместно дать отпор», — говорится в заявлении парламента Эстонии.

Законодатели страны призвали международное сообщество «принять аналогичные декларации».

Напомним, 13 октября рекордное количество стран поддержало резолюцию «Территориальная целостность Украины: Защита принципов Устава ООН», принятую на чрезвычайной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Эта резолюция, предложенная Евросоюзом, была принята подавляющим большинством голосов, в том числе делегациями ЕС, НАТО, входящей в БРИКС Бразилией, а также Афганистаном, с которым ранее пыталась активно сотрудничать РФ. Документ поддержало рекордных 143 страны. Против него проголосовало 5 государств, включая саму Россию. Солидарность с РФ проявили только Белоруссия, КНДР, Никарагуа и Сирия. За последние 13 лет число сторонников России в ООН сократилось вчетверо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх