На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg объявил о крахе платежной системы «Мир»

По словам собеседников агентства, попытка России создать альтернативу Visa и Mastercard в условиях финансовой изоляции оказалась провальной. В Центробанке РФ были удивлены отказом дружественных» стран от сотрудничества с «Миром». Сейчас, по сообщению агентства, ЦБ ищет другую альтернативу.

- Опасения по поводу вторичных санкций перевешивают интерес к комиссионным доходам, - указал президент российской Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Он считает, что россияне вынуждены использовать «частичные решения» за рубежом, поскольку им стал недоступен как «Мир», так и зарубежные платежные системы.

Напомним, что в последнее время звучат отказы от работы с «Миром» в ряде стран, которые ранее принимали российские карты. Например, целый ряд киргизских финансовых организаций перестал обслуживать карты российской платежной системы. В то же время посол республики в России Гульнара-Клара Самат заверила, что это лишь «технические проблемы».

При этом в турецких отелях начали принимать такие карты. Кроме того, стало известно, что два крупных российских банка установят свои POS-терминалы, рассчитанные только для приема карт «Мир», в объединенных Арабских Эмиратах и Турции. Власти Египта объявили, что страна готова начать проводить операции с картами «Мир». Ранее об этом говорили и власти Кубы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх