На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Сербии двукратно выросла стоимость аренды жилья после наплыва беженцев

Как сообщает издание Kurir, цены на жилье в столице выросли от 20% до 100%.

Росту цен способствовал не только наплыв беженцев, но и тот факт, что они соглашались платить больше за аренду жилья, чем местные жители. В ряде районов столицы практически не осталось свободных квартир.

В одном из агентств недвижимости сообщили, что цены на трехкомнатную квартиру в городе достигли 3-3,5 тысячи евро.

При этом в компании не успевают обрабатывать все заявки на поиск жилья, так как их поступает до 20-ти ежечасно.

В городе Нови-Сад на севере страны цены на аренду недвижимости выросли в среднем на 30%. Квартира-студия с минимальной площадью в этом городе ранее стоила 200 евро. Сейчас такую квартиру можно снять уже за 300 евро.

Напомним, что в начале октября президент Сербии Александр Вучич сообщил, что вид на жительство в стране получили около 17,6 тысячи мигрантов из России и Украины. Это не малая нагрузка на столь небольшую страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх