Новые Известия

576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    не хочет учиться, ищет "политзаключённых"- так и надо отчислить... пусть учится ПЛАТНО... и САМ зарабатывает на оплат...Павла Крисевича, ...
  • alex
    так там денег на карман не заработатьОтравленная «Ален...
  • Lehanaizhe
    может его туда сослать?Британская короле...

Глава СПЧ попросил Роспотребнадзор обосновать необходимость перчаток при пандемии

Глава СПЧ попросил Роспотребнадзор обосновать необходимость перчаток при пандемии

В ряде регионов России, в том числе и в Москве, с мая в связи с пандемией коронавируса COVID-19 действует масочно-перчаточный режим в общественных местах, включая транспорт. На практике он фактически не соблюдался - если маски еще люди одевают, то они искренне не могут понять, зачем им нужны перчатки - ведь коронавирус не передается через руки. Это приводит к многочисленным конфликтным ситуациям, либо к тому, что люди по многу раз используют одни и те же перчатки, лишь бы только их не оштрафовали, в итоге еще больше распространяя инфекции, и не только коронавирусную.

Требование об обязательном ношении одноразовых перчаток в общественных местах является спорным, поскольку само длительное ношение перчаток способствует возникновению влажной среды на руках, благоприятной для бактерий и вирусов, - отметил в своем запросе Валерий Фадеев.

"Следует также иметь в виду, что многие граждане, особенно старшего поколения, многократно превышают допустимый срок ношения перчаток, увеличивая количество скопившихся на них бактерий", - цитирует его письмо агентство "Интерфакс". Во многих европейских странах от таких требований уже отказались, сделав упор на пропаганде более частой дезинфекции рук. Врачи-дерматологи также говорят о росте числа пациентов с жалобами на болезни кожи рук, развившихся из-за длительного ношения перчаток.

Влажная среда под ними исключительно благоприятна для бактерий, грибка и вирусов.

Перчатки в условиях масочно-перчаточного режима не только бесполезны, но и вредны в случае с распространением коронавируса. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель национального общества промышленной медицины, врач общей практики Алексей Яковлев:

- Все научное сообщество и врачи не понимают многих указаний Роспотребнадзора. Перчатки – это не только одна из бесполезных инициатив, но и вредных вещей. Потому что люди практически не меняют перчатки после каждого места посещения: метро, магазина, аптеки. Целый день человек носит одни и те же перчатки. Таким образом, если руки дезинфицируются гораздо быстрее, то перчатки становятся носителем вируса.

Возникающие же проблемы с состоянием рук как раз начинают способствовать проникновению вируса через дефекты кожи: "Я как практикующий врач, против этого. И своим близким не советую носить перчатки, а мыть мылом и дезинфицировать средствами", - подчеркнул Алексей Яковлев.

Валерий Фадеев попросил Анну Попову направить в адрес СПЧ позицию Роспотребнадзора по данному вопросу, - отмечает newsru.com.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх