Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Российские музыканты потребовали прекратить давление на них за гражданскую позицию

Российские музыканты потребовали прекратить давление на них за гражданскую позицию

"Прессинг музыкантов и отмены концертов к 2021 году стали в России обычной практикой, - написали авторы петиции. - Каждую неделю мы читаем новости: отменили концерт. Причины придумывают разные: пропаганда наркотиков, насилия, однополых отношений, употребление мата, неуважение к чувствам верующих. Последнее время к этому списку добавились ковидные ограничения, которыми можно оправдать что угодно".

Авторы петиции считают, что все это - лишь формальные поводы, а реальная причина - несогласие музыкантов с политической ситуацией и их активная гражданская позиция. Они выразили недовольство запугиванием со стороны силовиков и превращением концертов в полицейские рейды, звонками чиновников в клубы с требованием "не связываться" с такими исполнителями. "Были сорваны целые туры у музыкантов, известных на всю страну, а с менее известными вообще делают что хотят", - говорится в сообщении. Чиновники при этом "обкрадывают граждан своей страны", лишая заработка не только музыкантов, но и многих других людей, работающих над мероприятиями вплоть до водителей и уборщиц. Концертную индустрию вновь лишают возможности выжить после провального пандемического 2020 года, а бюджет недополучает налоги.

К 21:30 к петиции присоединились более 700 человек.

В феврале этого года Noize MC (он же Иван Алексеев) сообщил, что представители московского стадиона "ВТБ-Арена" отменили его концерт, а в конце апреля он рассказал, что и его концерт в Оренбурге был также сорван. В Челябинске клуб отказал в проведении концерта панк-группе "Порнофильмы", а лидер группы "Ногу свело!" Макс Покровский заявил об отмене своего тура по городам Сибири тоже из-за давления на организаторов, - отмечает телеканал "Дождь".

В Санкт-Петербурге отменили концерт Моргенштерна, который должен был состояться на площадке Музея стрит-арта 16 мая. Ранее об этом попросили родительские организации, опасающиеся пропаганды употребления наркотиков на этом мероприятии, - сообщила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. По словам организаторов, это заявление – ложь: выступление всего лишь перенесли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх