На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Браво, футбол! Аргентина и Франция провели один из лучших финалов в истории игры

Виктор Левин

Если бы игра в футбол состояла из одного тайма, то по итогам первой половины финального матча сборных Аргентины и Франции можно было бы сказать, что играли команды из разных лиг, - настолько неоспоримым и очевидным было преимущество бело-голубых над синими. Положение действующих чемпионов мира лучше всего показала двойная замена на 41-й минуте.

Тренер Дюшан убрал с поля лучшего нападающего всех времен Оливье Жиру и одного из лучших крайних форвардов этого ЧМ Усмана Дюмбеле.

Футболисты сборной Франции в первом тайме не нанесли ни одного удара по воротам соперников. Статистический портал Opta сообщил, что это антирекорд чемпионатов мира.

Так что Дюшан мог бы заменить и Мбаппе, и Гризманна, которые все 45 + 7 прибавленных минут были блокированы аргентинским прессингом.

А тем временем на левом фланге аргентинцев творил чудеса Анхел де Мария. Вначале он заработал пенальти, который с завидной хладнокровием и точностью забил Лионел Месси, а потом - после паса того же Месси - забил сам.

Попутно Форвард Лионель Месси , забив свой 12 мяч, вошел в топ‑5 лучших бомбардиров в истории чемпионатов мира, догнав по этому показателю легендарного бразильца Пеле. (Больше забитых мячей на чемпионатах мира только у четырех игроков: Мирослава Клозе (16), Роналдо (15), Герда Мюллера (14), Жюста Фонтейна (13).

Второй тайм начался по сценарию первого. До 80-й минуты у чемпионов мира не получалось ровным счетом ничего. На 70-й минуте ушел на скамейку безутешный и бесполезный Гризманн... Однако вскоре Франция заработала пенальти. И его с таким же, как у Месси, убойным мастерством впечатал в сетку Мбаппе.

И вот тут команды поменялись местами. Проснувшийся лучший форвард чемпионата Франции, Лиги Чемпионов и Чемпионата мира-2022 сравнял счет! Аргентинцы сдулись на глазах. Куда-то пропал железный прессинг, снизилась точность передач, а в защите, дотоле непроходной, вдруг появились коварные бреши. Попытка еще раз наступать в самом конце тайма ничего бело-голубым не дала.

Ну а в добавленное время... случилось очередное чудо. Комментаторы уже назвали лучшим овертаймом в истории футбола. Потмоу что собравшаяся с духом сборная Аргентины забила "трудовой" гол и, конечно, в исполнении генального Мессии. Ну а чем ответили французы на 115 минуте? Пенальти от нового гения Мбаппе, который с в итоге сделал исторический хет-трик. Однако еще больше увеличить счет, несмотря на захватывающие взаимные атаки последних минут, выходы один на один результата не дали.

Разумеется, что в серии пенальти Мбаппе, бивший первым, забил свой четвертый год в матче, а Месси - третий.

Но в целом в серии пенальти аргентинские футболисты оказались точнее — 4–2.

Победа, на наш взгляд, совершенно справедливая, учитывая, что великий Месси закончит карьеру в звании чемпиона мира - с единственным титулом, который ранее Лионелу не давался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх