На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Молодого сотрудника ЧОПа в Улан-Удэ забили насмерть на «собеседовании»

«Следственным отделом по Советскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, исполняющего управленческие функции в одном крупном частном охранном предприятии. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия) и ч.

2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с угрозами и шантажом)», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

По версии следствия, обвиняемый отвечал за организацию работы группы быстрого реагирования одного из ЧОПов города. Он самовольно установил правила приема в подразделение новых сотрудников. Претендент должен был пройти через три спарринга по рукопашному бою с участием более опытных бойцов. Поединки проводились по принципам боев без правил — были разрешены любые удары по любым частям тела.

Трагическое «собеседование» проходило 25 августа 2022 года в спортзале местного ТЦ. Недавно устроившийся в ЧОП 21-летний кандидат в группу быстрого реагирования получил многочисленные травмы головы, от которых впоследствии скончался.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета было возбуждено уголовное дело, зная о котором, обвиняемый путем шантажа и угроз принуждал подчиненных работников давать ложные показания о том, что потерпевший в спортивном зале не участвовал в спаррингах и потерял сознание после обычных физических упражнений», — добавили в пресс-службе.

Тем не менее следователям удалось собрать достаточную доказательную базу для задержания подозреваемого. Решается вопрос о его аресте. Расследование продолжаются. Следователи продолжают создавать доказательную базу и выяснять обстоятельства произошедшего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх