На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Сбер» предложил россиян установить отечественный браузер для онлайн-покупок

Как пишет «Коммерсантъ», страница отображается при оплате заказа в интернет-магазинах и сервисах, использующих онлайн-эквайринг «Сбера» («Детский мир», «Леруа Мерлен», «Связной» и другие). На ней сказано, что «для стабильной работы скоро потребуются сертификаты Минцифры». «Сбер» просит пользователей установить «Яндекс Браузер» или браузер Atom от VK либо самостоятельно загрузить сертификаты с сервера «Госуслуг».

Это корневые сертификаты, с помощью которых обеспечивается защищенное соединение (HTTPS). Действие сертификата, выданного «Сберу» бельгийским GlobalSign, истекает 15 февраля 2023 года. Продлено оно не будет из-за санкций. Поэтому банк собирается перевести сервис для оплаты онлайн на отечественные сертификаты шифрования. Их выдает Национальный удостоверяющий центр (НУЦ) Минцифры.

В октябре киберспециалисты Сбербанка отразили мощнейшую за всю историю существования организации DDoS-атаку, в которой участвовало более сотни тысяч хакеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх