Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

67% компаний продолжали поиски кадров в длинные майские праздники

67% компаний продолжали поиски кадров в длинные майские праздники

Под рабочей активностью в исследовании подразумеваются все виды действий компаний-работодателей по задачам найма персонала: публикация вакансий, разбор откликов соискателей, приглашение на собеседование и проч.

Анализ hh.ru показал, что в длинные майские праздники доля среднего числа активных компаний-работодателей составила 67% в сравнении с периодом с 5 по 9 апреля 2021 года.

Московские и подмосковные компании вошли в пятерку аутсайдеров по активности в указанный период: их доля была ниже 60%. Наименьшую активность в регионах проявили компании из Нижегородской области и Карачаево-Черкесской Республики – 56% и 50% от показателей апреля 2021 года.

Праздничные дни практически не изменили активность компаний в Чеченской республике, Республике Хакасия, Калининградской, Костромской и Амурской областях. Доля активных компаний в них составила от 87% до 99%.

Нарастили рабочую активность по сравнению с апрелем компании из Ингушетии, Еврейской АО, Камчатского края и Северной Осетии-Алании. Доля активных компаний в них составила от 102% до 125% по сравнению с апрелем.

Напомним, в конце апреля 2021 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать 1-10 мая непрерывными выходными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх