На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз предварительно договорился о потолке цен на российскую нефть в $60

Как пишет Reuters, ссылаясь на дипломата Евросоюза, на вечер 1 декабря Польша, требовавшая потолок цен на уровне $30 за бочку, не подтвердила, станет ли она поддерживать новую сделку.

- Предельная цена установлена на уровне $60 с условием, что она будет на 5% ниже рыночной цены на российскую нефть, исходя из данных МЭА, - сказал источник издания.

Установленный потолок позволит странам Евросоюза продолжать импортировать сырье из РФ по западным страховым и морским путям, пока покупатели не станут платить больше: чем установленный лимит. Изначально предполагалось ввести потолок цен на уровне $65-70. По словам собеседника агентства, власти стран «Большой семерки» внимательно следили за нефтяными рынками в ходе разработки механизма ограничения цен, а теперь, вероятно, «вполне довольны» согласованными параметрами.

Предполагается, что предельная цена будет пересмотрена в январе, а затем она может меняться каждые два месяца. Это позволит оценить, как работает схема, и отреагировать на возможные «турбулентности» на нефтяном рынке. 45-дневный переход будет применяться к судам, которые перевозят сырую нефть российского происхождения, загруженную до 5 декабря и выгруженную к 19 января следующего года. На 5 февраля запланирована установка предела цен для нефтепродуктов. Россия не будет продолжать поставки нефти в те страны, которые присоединятся к введению ценового лимита на российское топливо.

1 декабря стало известно, что страны Евросоюза предварительно согласовали потолок цен на российскую нефть на уровне $60 за бочку. Польша оставалась единственной страной, не согласившейся с этим лимитом. Тем временем российская Urals торговалась на конец ноября на уровне $58 за баррель, что, очевидно, ниже потолка, предлагаемого Евросоюзом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх