На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Песков назвал ложными слухи о планах мобилизовать 1,2 млн россиян

Днем ранее он аналогичным образом отреагировал на слухи о планах мобилизовать 1 млн россиян. Журналисты спросили у представителя Кремля, является ли информация о планах призвать 1,2 млн граждан ложью.

«Да, тем более», — ответил Песков (цитата по ТАСС).

Издание «Коммерсантъ» уточняет, что информацию о планах мобилизовать 1,2 млн россиян опубликовала «Медуза»*, ссылаясь на неназванные источники.

В материале говорилось, что власти планируют мобилизовать 16 тыс. человек в Москве и 3,2 тыс. человек в Санкт-Петербурге.

«Про план в 1,2 млн мобилизованных "Медузе"* рассказал "источник, близкий к одному из федеральных министерств". Цифру по Москве изданию назвал "источник, близкий к руководству Москвы". Про Петербург — "источник, близкий к полпредству Северо-Западного федерального округа"», — отмечает «Ъ».

После объявления о начале частичной мобилизации в России 21 сентября глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о планах мобилизовать 300 тыс. резервистов. Накануне представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что у регионов есть свои задания, но нет квот по мобилизации.

«Квоты по численности призываемых из запаса граждан не устанавливаются. Исходя из объемов имеющегося мобилизационного людского резерва каждому субъекту Российской Федерации определено отдельное задание по поставке мобилизационных ресурсов», — рассказал Цимлянский (цитата по «РИА Новости»).

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх