На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Калужской области из-за падения беспилотника произошел взрыв на военном аэродроме

«Сегодня на военном аэродроме "Шайковка" на территории Калужской области произошел взрыв. Упал беспилотник, предположительно прилетевший со стороны границы», — сообщил Шапша на своем Telegram-канале.

Глава региона рассказал об отсутствии пострадавших при взрыве. По его словам, инфраструктура аэродрома и техника на нем не пострадали, угрозы работе объекта — нет.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая занимается выяснением обстоятельств произошедшего. Как сообщает Telegram-канал Baza, «это был большой беспилотник». Другие Telegram-каналы сообщают, что беспилотник был сбит в воздухе на подлете, и не причинил существенного вреда.

Шайковка — военный аэродром 1 класса на западе Калужской области. Объект расположен в 200 км от границы с Украиной и в 270 км от Москвы. Как сообщает «Ъ», здесь дислоцирован 52-й гвардейский тяжелый бомбардировочный авиационный полк, в состав которого входят дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3. Экипажи авиабазы регулярно участвуют в воздушных парадах, которые проводятся в Москве.

Для Калужской области падение беспилотника на военном аэродроме стало первым подобным инцидентом с начала спецоперации. Информация об этом поступила через несколько минут после сообщений об обстреле двух поселков в Белгородской области. На данный момент известно об одном пострадавшем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх