На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В МИД Узбекистана пообещали не депортировать россиян, которые не нарушили закон

«В отношении увеличения числа прибывающих граждан Российской Федерации на территорию Республики Узбекистан отмечаем, что вопрос их нахождения в нашей стране регламентируется законодательством Узбекистана, двусторонними и многосторонними договорно-правовыми актами, включая их возможную экстрадицию», — говорится в заявлении на сайте МИД Узбекистана.

Ведомство выразило приверженность скорейшего формирования условий для урегулирования возникшей ситуации политико-дипломатическим путем. Отмечается, что принудительная депортация иностранцев в соответствии с законодательством страны возможна в случаях нарушения законов.

«При этом граждане зарубежных стран, не совершившие правонарушения, принудительной депортации не подлежат», — сказано в документе.

После объявления частичной мобилизации в России 21 сентября, многие граждане покинули территорию РФ. Большинство выезжающих перебираются в страны, въезд в которые для россиян возможен без оформления виз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх