На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Сахалинская область

Сахалинская область

Сахалин – край нетронутой природы и необычайной красоты пейзажей. Его живописные озера, горы, бухты неизменно манят туристов и ценителей древностей: здесь до сих пор можно встретить следы обитания первобытного человека. За последние годы Сахалин преуспел в развитии.

Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Новый музей Чехова

В 2013 году в Южно-Сахалинске открыли новое здание литературно-художественного музея книги Чехова «Остров Сахалин». Старое здание 90-х годов постройки уже не вмещало фондов и не позволяло создать полноценную экспозицию. Площадь нового музея – 1884 квадратных метров. Здесь есть комнаты для хранения фондов, кабинеты для персонала, выставочный зал, залы для отдельных экспозиций, зона отдыха и буфет. В музее смонтировали современную систему пожаротушения, вентиляцию и оборудование, которое создает условия для полной сохранности экспонатов. Активно применяются интерактивные технологии.
Льготы для бизнеса

На Сахалине появились территории опережающего социально-экономического развития с льготными условиями для бизнеса и упрощенными административными процедурами. Их цель – привлечь в регион инвестиции и улучшить жизнь местного населения. В 2016 году по постановлению Правительства России на Сахалине создаются ТОР «Южная» для выпуска продуктов питания и «Горный воздух» для развития туризма. Режим «Свободного порта Владивосток» распространили на Корсаковский и Углегорский городские округа. ТОР «Южные Курилы» появилась на Шикотане.
Первый сжиженный газ

В 2009 году на Сахалине заработал первый в стране завод по производству сжиженного газа, построенный в рамках проекта «Сахалин-2». В стройке были задействованы около 10 тысяч рабочих и специалистов более чем из 40 стран мира. Была применена технология, позволяющая повысить энергоэффективность в условиях холодного климата Сахалина. Завод насчитывает две технологические линии мощностью 4,8 млн тонн продукции в год каждая. Еще до завершения строительства были подписаны контракты на поставку продукции на 20 лет вперед.

Развитие инфраструктуры

В 2000-е годы на Курильских островах была объявлена война бездорожью. Дороги острова Итуруп, до порта Китовый и села Рейдово, на Буревестник и другие были заасфальтированы. Также построили дорогу к термальным источникам на вулкане Баранского. Чтобы сэкономить, на острове стали производить асфальт. На Итурупе также заработал новый аэропорт, глубоководный причал и две современные дизельные электростанции. Здесь открылись дом культуры и спорта с бассейном и кинотеатром, новый детский сад, центральная районная больница. На Кунашире также заасфальтировали улицы и дороги, реконструировали причал и аэропорт, построили детские сады и школы. Новая больница и детский сад появились и на Шикотане. На Парамушире реконструируют энергосети и строят новый спорткомплекс.

Собственный перинатальный центр

В 2018 году в Южно-Сахалинске открылся единственный на острове и
самый крупный на Дальнем Востоке перинатальный центр. В пятиэтажном здании на площади в 32 тыс кв разместили 11 отделений. Палаты оснащены душем и туалетом, а каждое отделение – кабинетом УЗИ. В родильном отделении создали 10 индивидуальных родильных залов, которые оборудовали современной аппаратурой и удобными родильными столами. Здесь же оборудовали свою отдельную операционную и реанимацию. Появились аппараты для проверки состояния плода, медтехника для первой помощи новорожденным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх