На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

АТОР сообщила о резком снижении стоимости путевок в Египет и Турцию

В АТОР сообщили о снижении стоимости путевок на конец октября по следующим направлениям: Турция — на 22%, Мальдивы — на 15%, Таиланд — на 10%.

«На долю Турции в "1001 Тур" приходится 32% всех оформленных туров на даты заездов с 25 по 31 октября (это вдвое меньше, чем для заездов в начале октября). А у Египта – уже 26% (а было 7%). Резко набрали долю в продажах ОАЭ (с 7% в начале до 17% в конце октября). В ТОП продаж на ноябрьские праздники в организованном сегменте рынка входят также Мальдивы, Россия и Таиланд (6%, 5% и 4%, соответственно)», — говорится на сайте АТОР.

В Ассоциации отметили, что сведения по России не являются показательными — в таких поездках россияне часто сами планируют свой отдых, поэтому реальная доля отдыхающих будет значительно выше.

Наибольший рост цен на путевки с заездом в конце октября наблюдается на Сейшелах, где путевки подорожали на 173%, а места на курортах стремительно заканчиваются. Подорожал отдых в Катаре и Бахрейне из-за приближающегося чемпионата мира по футболу. В АТОР сообщают о подорожании отдыха в ОАЭ на 17% и Шри-Ланке — на 10%.

Среди курортных направлений по минимальной стоимости турпакета лидирует Турция, где 10-дневная путевка на двоих с питанием по системе «все включено» и вылетом 25-31 октября обойдется 87,5 тыс. рублей.

«При этом в Турции ниже всего и средние цены – турпакет в популярную пятерку покупали в "1001 Тур" всего за 107 тыс. р. на 10 дней на "все включено" на двоих. Все остальные страны – дороже 100 тыс. за тур на 10 ночей даже "по минималке"», — отмечает АТОР.

В диапазоне 100–150 тыс. рублей на двоих можно отдохнуть в Египте и ОАЭ, в диапазоне 150–200 тыс. рублей — на Шри-Ланке, Кубе и Таиланде. Дороже 200 тыс. рублей обойдутся путевки на двоих на Мальдивы, Катар, Бахрейн и Сейшелы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх