На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Республиканцам надоел Трамп: Рон Десантис уже опережает его в рейтинге однопартийцев

Очень любопытные процессы происходят после промежуточных выборов в США, на которых Республиканской партии не удалось добиться ожидаемой всеми победы над Демократической.

При этом нигде влияние слабых результатов Республиканской партии на выборах не проявилось так явно, как в изменениях в отношении республиканцев к бывшему президенту Дональду Трампу, который объявил о своей том, что выставит свою кандидатуре на президентских выборах 2024 года.

Последний опрос влиятельных изданий Economist/YouGov дал сенсационные результаты. Если перед выборами 60% республиканцев хотели, чтобы Трамп снова баллотировался в 2024 году, то теперь так считают только 47% — падение на 13 процентных пунктов произошло чуть более, чем одну неделю. Поддержка

Но и это еще не все. Губернатор Флориды Рон Десантис впервые опередил Дональда Трампа, когда республиканцев спросили, кому лучше баллотироваться на пост президента США в 2024 году. За Десантиса высказались 46%, а за Трампа - 39%.

Что касается республиканцев в Конгрессе, то нынешний лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл также пережил падение своего рейтинга среди республиканцев. Незадолго до выборов 37% его однопартийцев были благоприятного мнения о Макконнелле, в то время как 50% относились к нему отрицательно. Через неделю после выборов доля республиканцев, положительно относящихся стало еще меньше 32%, в то время как доля тех, кто придерживается неблагоприятного мнения, выросла на 8 пунктов, до 58%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх