На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg: российские акции показали худшее в мире падение за год

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, российский фондовый индекс РТС в этом году снизился на 35%, что стало худшим результатом среди 92 индексов, отслеживаемых Bloomberg, и третьим с конца в пересчете в долларах. Индекс Мосбиржи в этом году снизился на 44%, что стало худшим падением с 2008 года.

Акции Сбербанка в этом году потеряли 54%, акции "Газпрома" просели на 53%, акции ЛУКОЙЛа снизились на 30%.

Агентство отмечает, что восстановление российского фондового рынка "выглядит далеким". Старший валютный аналитик InTouch Capital Markets Ltd. Петр Матыс считает, что российские акции ждут "мрачные перспективы", поскольку западные санкции начинают сказываться на экономике страны. В частности, упоминается введение потолка цен на российскую нефть. Вместе с тем, российская экономика в целом лучше справилась с санкционными ограничениями, чем ожидалось, отмечает агентство.

Напомним, что с 5 декабря страны Запада установили потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. На прошлой неделе страны Евросоюза согласовали новый пакет антироссийских санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх