На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Новый итальянский премьер Джорджа Мелони обещает продолжить помощь Украине

Как сообщил телеканал Al Jazeera, накануне парламент страны большинством голосов выразил доверие правоцентристскому правительству, в которое вошли представители партии Мелони «Братья Италии» «Лига» и «Вперед, Италия».

В своей речи Мелони заявила, что единственный способ облегчить мирное соглашение между Россией и Украиной - это помочь Киеву защитить себя в военном отношении.

«Мир может быть достигнут путем поддержки Украины. Это единственный шанс, который у нас есть для того, чтобы начать мирные переговоры с Кремлем», - сказала она.

Премьер Италии считает, что оружие, которое Италия поставляет ВСУ, не является решающим для исхода войны, но оно «жизненно важно для Италии, чтобы сохранить свой международный авторитет».

Al Jazeera Net напомнила, что Джарджия Мелони и в прежние времена неоднократно обещала поддержку Киеву, в то время как ее союзники по коалиции Сильвио Берлускони и Маттео Сальвини были гораздо более лояльны к Москве из-за исторических и личных связей с президентом России Владимиром Путиным.

Берлускони, который вызвал политическую бурю на прошлой неделе, публично заявив о своем дружеском расположении к российскому руководителю. Между тем, судя по сообщениям ведущих итальянских СМИ, он был вынужден аплодировать речи своей союзнице по коалиции Мелони в парламенте. Политик объяснил журналистам, что всегда работал над тем, чтобы объединить Москву с Западом, но военная спецоперация России на Украине показала, что теперь это невозможно.

«В этой ситуации мы, естественно, поддерживаем Запад, - заявил Бурлускони. – Италия должна работать ради мира, и мы будем делать это в полном согласии с нашими западными союзниками».

Лидер партии «Братья Италии» и Партии европейских консерваторов и реформистов Джорджа Мелони стала первой в истории женщиной-премьер-министром Италии. 22 октября присягу нового председателя правительства принял президент Серджо Матарелле. Сегодня ее поддерживает абсолютное большинство итальянских избирателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх