На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Оренбургская область

Оренбургская область

Оренбургская область по праву считается рекордсменом по числу природных достопримечательностей. Красивые места здесь соседствуют с богатой культурной традицией, что делает регион привлекательным для туристов и ценителей русской истории. В последние годы здесь сделано немало для улучшения жизни местных жителей и роста привлекательности края.














Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Благоустройство территорий

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Оренбургской области благоустроили 132 общественных территории и 118 дворов многоквартирных домов. Одним из самых крупных и значимых стала реконструкция набережной реки Урал, первый этап которой прошел в 2017 году. Главной задачей было вернуь спуску к набережной его первоначальный исторический облик. Например, элементы построенной еще в 1950-е годы лестницы воссоздали с использованием сверхпрочного бетона. В 2021 году началось благоустройство восточной части набережной. Работы продолжаются.
Музей Гагарина

В 2001 году в Оренбурге снова заработал некогда закрытый музей семьи Гагариных. Ранее аварийное здание полностью отреставрировали, превратив в современный интерактивный музей. Так, здесь воссоздана обстановка коммунальной квартиры 1950-ых годов, где жили Юрий и Валентина Гагарины. Посетители могут ощутить себя участниками экспедиции на МКС и ознакомиться с выставкой, которая рассказывает о первом космонавте и его учебе в летном училище Оренбурга. В музее хранятся реальные предметы быта Гагарина, которые музею передала его вдова.
Развитие школ

За 20 лет в Оренбургской области были отремонтированы почти 200 школьных спортзалов. Так, в Озёрской школе, известной своими победами в вольной борьбе, полностью привели тренировочные залы к современным стандартам. Также, в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» были отремонтированы спортзалы в 25 сельских школах. На эти деньги из бюджета страны направили более 8,3 миллиона рублей, из областного и муниципальных – около 57 миллионов. Предоставили школам и новые автобусы. 30 муниципалитетам передали 52 автобуса, оборудованных для перевозки детей. Еще 76 автобусов получили сельские школы.
Свой перинатальный центр

В 2016 году в Омске появился собственный перинатальный центр. Теперь жительницам региона с серьезными патологиями плода не нужно лететь в Москву на операцию. Они могут получить всю необходимую помощь дома. Центр рассчитан на 170 пациенток, оборудован по последнему слову техники, что позволяет врачам выхаживать малышей с экстремально малой массой тела от 500 грамм. За первый год в центре провели девять сложнейших внутриутробных операций, позволивших сохранить здоровье малышей еще до их рождения.
Музей Виктора Черномырдина

В селе Черный Острог Оренбургской области построили музей Виктора Черномырдина, первого Председателя Правительства современной России.

Создать крупнейший на Южном Урале музейный комплекс планировал еще сам политик. Сегодня здесь хранятся свыше 25 тысяч экспонатов, большая часть из которых собрана Виктором Степановичем при жизни.

Посетителей ждут пятнадцать экспозиций, лишь четыре из которых посвящены политику. Также здесь работают библиотека, архив, театрально-концертный зал, студии и творческие мастерские, информационный центр

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх