На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Газ в Европе подорожал до $1250 после взрыва на трубопроводе

Как сообщает РБК, сразу после новости о ЧП на трубопроводе в России биржевая цена газа на площадке ICE Futures превысила $1250 за тысячу кубометров, а январский фьючерс на хабе TTF в Нидерландах подорожал 5,33%, до €114,325 за 1 МВт·ч, или $1277,5 за тысячу кубометров.

ЧП произошло на газопроводе в районе села Ямбахтино Вурнарского района в Чувашии.

Сообщение о пожаре на газопроводе поступило в 13:44 20 декабря. В МЧС сообщили о факельном горении газа на месте происшествия.

На место происшествия были направлены четыре единицы пожарной техники, но из-за высокой температуры спасатели не смогли сразу приступить к тушению. Сейчас факельное горение газа ликвидировано.

«Установлено, что прорыв произошел во время проведения плановых ремонтных работ на участке магистрального подземного газопровода Уренгой—Помары—Ужгород» диаметром 1420 мм», — указали в МЧС.

В результате ЧП оказался поврежден один дом и одна машина. Также пострадал как минимум один человек. Однако ряд источников сообщают о якобы трех погибших среди газовиков, чинивших трубу.

По газопроводу Уренгой — Помары — Ужгород топливо идет из России в ЕС через Украину. Пограничным пунктом является станция «Суджа» в Курской области. Это единственная точка перекачки газа в ЕС на границе РФ и Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх