На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Единая Россия» исключит из партии депутата, сбившего ребенка

«Поступок депутата Совета депутатов Татарского района Сергея Мамонтова не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения. Того, кто задавил ребенка и бросил его на дороге без помощи, трудно даже назвать человеком в полном смысле слова. Он должен понести наказание по всей строгости закона. Что касается «Единой России», то она с позором исключит Мамонтова из партии и ее депутатского объединения в райсовете, а также окажет всю необходимую помощь и поддержку пострадавшему мальчику и его семье», — заявила Швец, слова которой приведены на сайте партии «Единая Россия» в Новосибирской области.

Накануне сообщалось, что в городе Татарск Новосибирской области депутат на внедорожнике сбил мальчика при повороте. Предположительно, на видео с камер видеонаблюдения попал член совета депутатов Татарского района Сергей Мамонтов. Водитель понял, что совершил наезд, осмотрел пострадавшего ребенка, после чего сел в автомобиль и скрылся с места происшествия, оставив ребенка на дороге.

Мальчик выжил, но получил травму бедра. Его состояние стабильное.

На ситуацию отреагировали в прокуратуре Новосибирской области, где в отношении водителя внедорожника организовали проверку. Против него возбуждены административные дела по ст. 12.24 КоАП РФ — нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, а также по ст. 12.27 — Невыполнение обязанностей в связи с ДТП. Действия водителя проверяют на соответствие уголовным преступлением по ст. 125 УК РФ — Оставление в опасности.

«Установлено, что водитель легкового автомобиля совершил наезд на малолетнего ребенка, не предпринял мер к оказанию ему первой медицинской помощи и покинул место происшествия. В дальнейшем ребенок доставлен в лечебное учреждение, его состояние стабильное», — сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх