На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Хуже Джонсона»: рейтинг британского премьера Трасс обрушился до 10%

Таковы итоги опроса компании YouGov, проведенного в Британии с 14 по 16 октября среди 1724 жителей Соединенного Королевства.

«Ранее Трасс поддерживали 15% сограждан», — отмечает «Коммерсант».

Причиной обрушения рейтинга доверия к Трасс стала ее экономическая политика. Менее месяца назад Трасс представила план экономического развития, получивший название «Mini budget» (мини-бюджет), предполагавший политику по резкому снижению налогов и росту внешних заимствований.

Столь странная экономическая политика в разгар кризиса спровоцировала обвал британской валюты и фондовых рынков. За этим последовала отставка главы Минфина Британии Квази Квартенга.

Однако одной отставкой британская общественность не удовлетворилась: депутаты собственной партии начали призывать Трасс добровольно уйти в отставку. Однако она отклонила их требования.

Между тем, опросы показывают, что на фоне провалов в экономической политике рейтинг Трасс оказался даже ниже, чем уровень доверия ее предшественнику Борису Джонсону, ушедшему в отставку из-за скандала с его участием в запрещенных «винных вечеринках» в разгар ковида.

О негативном отношении к Трасс заявляют 80% британцев. Среди однопартийцев-консерваторов Трасс имеет лишь 20% союзников. Это даже меньше, чем у Джонсона, сохранившего поддержку 29% однопартийцев.

Многие жители Британии полагают, что дни Трасс на посту премьера страны сочтены. Аналитики полагают, что она не досидит в своем кресле даже до католического Рождества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх