На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Депутата Кетеван Хараидзе приговорили к 4 годам колонии за мошенничество

Согласно решению суда, депутата Хараидзе признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

«Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы и штрафа в размере 700 тыс. руб.», — отмечает «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что муниципальный депутат Кетеван Хараидзе с лета прошлого года находится под домашним арестом.

Тем не менее, в сентябре этого года она сумела выиграть выборы в Тверском округе Москвы. О беспрецедентной победе Хараидзе на выборах рассказали ее сторонники. Сама она разместить материалы в соцсетях не может, поскольку следствие и суд запретили ей пользоваться интернетом.

Ранее сообщалось, что Хараидзе задержали 18 июня прошлого года после того, как стало известно о ее намерении баллотироваться в Госдуму. У Хараидзе дома провели обыск, а затем ей предъявили обвинение по делу о мошенничестве. 19 июня Хамовнический районный суд отправил Хараидзе в СИЗО, на выходе из суда она объявила голодовку «до дня выборов».

Силовики обвинили депутата Хараидзе в мошенничестве на 15 млн руб. и поместили в СИЗО. Следствие посчитало, что Хараидзе незаконно препятствовала вводу в эксплуатацию элитного жилого комплекса в столице, чем создала препятствия для осуществления прав инвесторов элитных квартир на жилое помещение.

Суть «препятствий» со стороны депутата, по мнению силовиков, заключалась в том, что она якобы заставила застройщика элитного дома 6 по улице Фадеева модернизировать существующую старую сеть канализации, которая могла не выдержать нагрузок. Для этого она получила для защиты жителей гарантийное письмо.

В заключении в качестве протеста на свой арест Хараидзе объявила голодовку, назвав дело «полностью политическим». После этого защитники Хараидзе сообщили о пытках, применявшихся к заключенной в СИЗО: в разгар аномальной жары арестованную лишали питьевой воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх