На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ЦБ закрыл сделку по продаже «Открытия» банку ВТБ за 340 млрд рублей

«Совет директоров Банка России принял решение о реализации Банку ВТБ (ПАО) 100% акций ПАО Банк "ФК Открытие". Банк России и Банк ВТБ (ПАО) заключили договор о реализации 100% акций ПАО Банк "ФК Открытие", в соответствии с которым покупная цена за акции составляет 340 млрд рублей», — говорится в сообщении на Telegram-канале ЦБ РФ.

В пресс-службе отметили, что независимый оценщик АО «ДРТ» оценил рыночную стоимость сделки в диапазоне 328–374 млрд рублей. Также сообщается, что Совет директоров Банка России имеет право принимать решения о реализации акций банка «Открытие» по их рыночной стоимости. Для этого также получено одобрение со стороны Наблюдательного совета Банка ВТБ.

«Акции ПАО Банк "ФК Открытие" оплачиваются денежными средствами в размере 233 126 864 828 рублей 15 копеек, а также облигациями федерального займа, стоимость которых рассчитана по рыночным ценам и составляет 106 873 135 171 рубль 85 копеек», — сообщили в пресс-службе Центробанка РФ.

В соответствии с условиями договора, право собственности перейдет к ВТБ не позднее 31 декабря 2022 года при условии выполнения обязательств по оплате в полном объеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх