На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Индии 8-летний мальчик укусил до смерти кобру, которая укусила его

Ядовитая кобра, напавшая на мальчика в Индии и укусившая его, была убита, когда ребенок покусал ее в ответ, сообщает LiveScience со ссылкой на The New Indian Express.

Происшествие случилось в штате Чхаттисгарх: 8-летний Дипак играл у себя в деревне рядом с домом, когда его атаковала кобра. Она обвилась вокруг руки ребенка и больно укусила.

«Я попытался стряхнуть ее, но змея не сдвинулась с места, и тогда я два раза сильно укусил ее, – рассказал Дипак местным СМИ. – Все это произошло в мгновение ока». Родственники ребенка срочно доставили его в ближайшую больницу, где ему ввели противоядие. Однако, как обнаружили врачи, Дипак остался невредим: несмотря на то что змея была ядовитой, в ее укусе не было яда – он был так называемым «сухим».

По статистике, которая была опубликована в журнале Toxins в 2020 году, ежегодно в мире происходит около 5,4 миллиона случаев укусов змей – как ядовитых, так и неядовитых видов. Примерно в половине случаев в организм жертв попадает яд, что приводит к примерно 138 000 смертей. Сколько укусов при этом являются сухими, неизвестно, поскольку жертвы часто не в состоянии определить, что за змея их укусила, и сухие укусы также могут вызывать воспаление, ошибочно диагностируемое как интоксикация ядом.

Есть гипотеза, что ядовитые змеи применяют сухие укусы в качестве защитного механизма, предупреждая таким образом более крупных животных о том, что они не намерены убивать. Образование яда требует со стороны животного больших энергетических затрат, поэтому они не используют его без крайней необходимости.

В Индии обитает около 100 видов ядовитых или слабоядовитых змей. На долю жителей страны приходится самое большое число смертей от укусов змей в мире: ежегодно от этого умирает примерно 46 000 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх