На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Борис Джонсон рассказал о первой реакции лидеров Европы на СВО на Украине

В интервью CNN Portugal Джонсон отметил, что после 24 февраля отношение на Западе к действиям Москвы сильно различалось. Он также посетовал на то, что его комментарии вряд ли будут приветствоваться в европейских столицах.

«Российская операция была огромным шоком... Накануне немецкая точка зрения заключалась в том, что если Россия начнет свою военную операцию на Украине, то начнется всемирная катастрофа.

Но когда это случилось, в Берлине заявили: было бы лучше, чтобы все это быстро закончилось, а Украина сдалась», - заявил Джонсон, ссылаясь на «всевозможные разумные экономические причины» для такого подхода.

А вот французы отрицали СВО на Украине вплоть до последнего момента, сказал Джонсон. Президент Франции Эммануэль Макрон возглавил усилия Европы, направленные на то, чтобы отговорить Владимира Путина от начала военной операции. Он даже наведался в Кремль за несколько недель до этого. Но произошло то, что произошло. В марте начальнику французской военной разведки генералу Эрику Видау было приказано уйти в отставку со своего поста за «неспособность предвидеть» грядущие события.

Борис Джонсон также выступил с критикой в адрес итальянского правительства, которое на тот момент возглавлял Марио Драги. По его словам, в самый начальный период конфликта премьер отказался поддержать позицию ЕС, осуждающую Кремль, по причине зависимости Италии от российских углеводородов.

Интересно, что офисы Драги, а также канцлера Шольца и президента Макрона отказали CNN в каких-либо комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх