На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума не легализует майнинг в России до конца года

Как сообщает РБК со ссылкой на данные главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, правовое управление палаты парламента не одобрило законопроект о майнинге, внесенный Законопроект о майнинге был внесен в Госдуму 17 ноября.

Авторами законопроекта выступили 16 парламентариев из пяти фракций нижней палаты парламента «Единая Россия», «Новые люди», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — За Правду».

В документе указано, что с 1 января следующего года майнеры смогут продавать добытую цифровую валюту в России и на зарубежных площадках.

Требования к деятельности физических и юридических лиц, осуществляющих майнинг будет устанавливать правительство по согласованию с Банком России. Контроль за соблюдением требований в сфере майнинга будет осуществлять федеральный орган исполнительной власти. Его определит правительство.

«Юристы составили список замечаний и указали, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения», — говорится в сообщении.

При повторном рассмотрении документа 14 декабря комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять его в первом чтении до конца осенней сессии, однако в итоге рассмотрение проекта перенесли на следующий год.

Документом предлагалось ввести в России экспериментальный правовой режим, разрешающий продажу криптовалюты в стране, а детали реализации режима планировалось прописать в отдельном документе, запланированном к рассмотрению до конца текущего года. Однако в ходе обсуждения выяснилось, что для его введения нужны дополнительные согласования.

О необходимости введения в РФ законодательства о криптовалюте депутаты и чиновники говорят уже не первый год. Вопросы майнинга и продажи электронных валют в стране до конца не урегулированы, что создает правовой вакуум и неопределенность в правоприменительной практике. После запрета криптовалют в ряде стран многие криптофермы были релоцированы на территорию РФ.

Их работа, связанная с повышенным энергопотреблением, вызывает беспокойство властей. В начале сентября Цетробанк выступил против легализации криптовалюты как платежного средства внутри страны. В регуляторе уточнили, что там против криптобирж и криптообменников в России, а обсуждаются лишь трансграничные операции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх