На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

На шахматном турнире в США обвиняемому в жульничестве игроку сломали фигурку короля

Во время 12-го раунда турнира 21-летний Самуэль Севян взял фигурку короля своего соперника, повертел ее в руках, после чего у фигурки отпала верхняя часть. Шахматист вернул ее на место. Действия вызвали недовольство партнера по игре 19-летнего гроссмейстера Ханса Моке Ниманна, к слову, ранее обвиняемого в жульничестве.

В результате партию все же выиграл Ханс Моке Ниманн. Уже после игры он заявил, что у него с соперником возникло недопонимание. Тот не намеревался ломать его фигуру. Напротив, заметив поломку, он снял ее с доски, чтобы починить.

Напомним, что в начале октября портал Chess.com опубликовал расследование о нечестных играх Ханса Моке Ниманна в более чем 100 партий в шахматы онлайн. 19-летний гроссмейстер обошел действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена. На другом турнире тот, в свою очередь, демонстративно сдался Хансу Моке Ниманну. Игрок намерен судиться с Магнусом Карлсеном за обвинение в нечестной игре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх