На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ЕС утвердил очередной пакет антироссийских санкций

Согласно опубликованному пресс-релизу, новый пакет санкций вводится в ответ на проведение референдумов о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, подконтрольных российским войскам территорий Запорожской и Херсонской областей.

«Согласованный пакет включает в себя ряд резких мер, направленных на усиление давления на российское правительство и экономику, ослабление военного потенциала России, чтобы вынудить Кремль заплатить за недавнюю эскалацию», — говорится в пресс-релизе ЕК.

Восьмой пакет антироссийских санкций вводит потолок цен на морскую транспортировку российской нефти в третьи страны, а также ограничения на морскую транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов в третьи страны в случае превышения лимита. Помимо этого запрещено предоставлять услуги морских перевозок нефти, оказывать техническую помощь, выступать посредником, финансировать и оказывать финансовую помощь в транспортировке нефти и нефтепродуктов из РФ. В ЕК считают, что введение потолка цен для российской нефти будет способствовать стабилизации мировых цен на энергоносители.

Продлеваются ограничения импорт стальной продукции из РФ, запрещается ввоз древесной массы, бумаги, сигарет, пластика, косметики, материалы для ювелирной промышленности (драгоценные камни и металлы). Ограничены продажа, передача поставок и экспорт товаров для авиационной отрасли.

В согласованный пакет также включены:

  • запрет для граждан ЕС занимать руководящие посты в некоторых государственных или контролируемых им юридических лиц РФ;
  • запрет на обслуживание криптоактивов граждан и резидентов РФ;
  • запрет на предоставление российским компаниям IT, инжиниринговых и юридических услуг;
  • запрет на поставки гражданского огнестрельного оружия, его компонентов и боеприпасов, а также военной техники и ее комплектующих;
  • запрет на операции с «Российским морским регистром судоходства».

ЕК распространила действие санкций на присоединенные регионы. В пакет входят санкции против физических и юридических лиц, причастных к проведению и организации референдумов, а также против представителей оборонной промышленности и лиц, которые, по мнению ЕК, распространяют дезинформацию. По версии Брюсселя, новые ограничения распространяются на оборот почти 7 млрд евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх