На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

NYT: число прибывших в США через Мексику россиян за год выросло в 46 раз

«Согласно американскому законодательству, все, кто прибывают в США, могут запросить в этой стране убежище. Это могут сделать лица, которые докажут, что в своей стране они подвергались преследованиям из-за расы, религии, национальности, политических взглядов или принадлежности к определенной социальной группе», — отмечает «Ъ».

До тех пор, пока прибывшие в США не смогут доказать это, их размещают в миграционной тюрьме. Выйти из нее возможно, если заплатить залог в размере 10–30 тыс. долларов. Как отмечает NYT, из-за большой суммы выходцам Латинской Америки, как правило, значительно снижают размер залога.

По итогам третьего квартала 2022 года, из России выехали 9,7 млн граждан. Это почти в 2 раза больше показателя второго квартала — тогда из страны выехали 5 млн человек. По данным ФСБ, на которые ссылается «Ъ», в 70% случаев россияне направлялись в пять стран: Абхазию, Турцию, Казахстан, Грузию или Финляндию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх