На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Путин поддержал инициативу распространить льготные автокредиты на мобилизованных

«Да, конечно, так и надо сделать, с учетом повышения стоимости автомобилей», — согласился Путин на совещании с членами правительства (цитата по «РИА Новости»).

Президент подчеркнул, что автомобили должны стать более доступными для граждан. Он также призвал обратить внимание на факторы ценообразования.

«При организации работы в сфере автомобильного производства нужно добиться того, чтобы автомобили стали гораздо более доступными для российских семей в сегодняшних условиях. Вы понимаете, о чем я говорю, есть над чем работать. Несмотря на все сложности с логистикой, с доставкой запчастей и так далее, все всё понимают, откуда берутся эти цены. Хотя и здесь нужно внимательно смотреть на все составляющие, связанные с ценообразованием», — добавил глава государства.

Мантуров же отметил, что государственные программы поддержки способствовали оживлению рынка. Среди них он перечислил льготное автокредитование, лизинг, а также субсидирование производителей. По словам главы Минпромторга, благодаря привлечению господдержки на 15,5 млрд рублей были реализованы около 55 тыс. автомобилей.

На данный момент программа льготного автокредитования доступна семьям, которые имеют хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка. В ней также могут участвовать врачи, учителя и граждане, покупающие первый автомобиль. Размер субсидии может доходить до 20% от стоимости транспортного средства. В рамках программы можно приобрести все модели УАЗ, ГАЗ, LADA, а также одну из моделей Haval. Льготное автокредитование предусматривается для покупки машин, выпущенных с 1 июня 2022 года по 1 декабря 2022 года. Максимальная стоимость автомобиля, согласно условиям программы, может доходить до 2 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх