На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Кто-то транзитом, а кто-то навсегда: как устраиваются российские эмигранты в Монголии

Виктор Лозовой

Поток российских мигрантов в Монголию, начавшийся после объявления частичной мобилизации, не уменьшается - счет идет на десятки тысяч, сообщает канал «Монгольский узел».

Уже налажены логистика в авто, ж/д и авиасообщениях. Создано множество чатов по взаимодействию россиян в Монголии.

Всего по оценкам экспертов канала сформированы четыре группы, представляющие российских эмигрантов.

Первая. Самая многочисленная - транзитники. Люди, находясь в Монголии, ищут возможности переезда в третьи страны: Южная Корея, Израиль, США, Таиланд и т.д.

Вторая. Россияне твердо намерены остаться на ПМЖ в Монголии. Они уже сняли квартиры, многие трудоустроились или в поиске работы - неквалифицированный труд. Основную массу этой группы составляют буряты.

Третья. Высококвалифицированные специалисты: врачи, учителя, IT-шники. Эти люди уже трудоустроены, ускоренно учат язык и собираются интегрироваться в монгольское общество. Тоже в основном - буряты. Их немного.

Четвертая. Самая немногочисленная. Россияне, используя прошлый опыт, выстраивают собственный бизнес в Монголии. В основном - торговля и посредничество с российскими компаниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх