На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

На российско-грузинской границе замечены российские военные на БТР

Через этот КПП граждане РФ пытаются покинуть страну в течение последних двух недель. Из-за этого на дороге растянулась многокилометровая очередь.

«[Информация о выставлении блокпоста на КПП «Верхний Ларс»] — это фейк. БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блокпоста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну.

Только с этой целью. Никаких блокпостов выставляться не будет», — рассказали в пограничном управлении ФСБ РФ по Республике Осетия — Алания (цитата по РБК).

Представитель управления добавил, что пункт пропуска на границе работает в штатном режиме. Он уточнил, что ограничения для граждан мужского пола не вводились.

Как сообщает издание «Подъём», правозащитник Павел Чиков ранее опубликовал документ, согласно которому одному из желающих пересечь границу запретили выезд, ссылаясь на закон о мобилизации.

«КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии со вчерашнего дня также стал отказывать в выезде из страны со ссылкой на закон о мобилизации», — сообщил Чиков.

Ранее сегодня стало известно, что в Совфеде предложили запретить гражданам призывного возраста покидать Россию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что решения о закрытии границ в связи с частичной мобилизацией не принимались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх