На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Уже 17 человек погибли во время снежной бури в США

В Канзасе три человека погибли в ДТП, которые спровоцировала непогода. В Канзас-Сити, штат Миссури, сообщается об одном погибшем. Он не сумел справиться с управлением на обледенелых дорогах. Еще четыре человека погибли в автокатастрофах в Огайо. В Кентукки два человека погибли в ДТП и еще один бездомный замерз на улице в Луисвилле, сообщает CNN. Остальные случаи гибели людей были также связаны с происшествиями на дорогах.

Снежная буря обрушилась на большую часть территории США и затронула свыше 200 миллионов человек. Арктический циклон принес обильные снегопады, сильный ветер с дождем и гололедицу. В некоторых городах температура воздуха опустилась до минус 45 градусов, сообщает Sky News.

Больше всего от непогоды пострадали штаты Мэн, Пенсильвания, Вирджиния и Северная Каролина. В пятницу отменили свыше пяти тысяч авиарейсов. Не ходят поезда. Некоторые автомагистрали были перекрыты, сообщает АР. Жителей призвали воздержаться от поездок в период новогодних праздников. "В некоторых районах пребывание на открытом воздухе может привести к обморожению за считанные минуты", - предупредили спасатели.

Власти страны в срочном порядке организуют пункты временного размещения для бездомных и людей, которые остались без электричества. Кроме того, обещают доставить дрова индейским племенам, живущим удаленно.

Сильные снегопады наблюдаются также в Канаде. Сотни рейсов из этой страны были задержаны или отменены. Сотни тысяч домов остались без электричества. В провинции Онтарио на дорогах столкнулись до 100 автомобилей.

По данным синоптиков, непогода в Северной Америке сохранится до конца недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх