На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В США разрешили есть мясо, выращенное в лабораторных условиях

Правительство США объявило мясо, выращенное в лабораторных условиях, безопасным для употребления, сообщает The Guardian. Соответствующее разрешение появилось на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Оно касается конкретного производителя – калифорнийской компании Upside Foods, которая производит свой продукт без забоя животных, по технологии, которая предполагает взятие у цыплят клеток и последующее выращивание их в контролируемых лабораторных условиях.

Однако важность прецедента в том, что он открывает двери и другим производителям, создающим искусственное мясо. FDA заявило, что уже ведет переговоры по поводу разрешения с несколькими фирмами. Среди них не только производители мяса, но и компании, которые пытаются выращивать морепродукты из клеток морской живности.

«Мир переживает продовольственную революцию, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США стремится поддерживать инновации в сфере поставок продуктов питания», – заявил комиссар FDA Роберт Калифф. США – лишь вторая после Сингапура страна мира, в которой мясо, выращенное в лабораторных условиях, будет продаваться легально. Есть вероятность, что после Соединенных Штатов к новому рынку, который, по расчетам, отличается большей экологической чистотой и этичностью, чем традиционное животноводство, присоединятся и другие страны. На долю производства продуктов питания приходится треть всех парниковых газов антропогенного происхождения, причем большая часть этой доли приходится на выращивание животных на мясо.

Продукт Upside Foods не появится на полках американских супермаркетов по меньшей мере еще несколько месяцев: перед этим компании необходимо получить одобрение министерства сельского хозяйства США. Популярность нового мяса у потребителей также под вопросом. Заменители мяса, которые уже существуют на рынке, пользуются умеренным успехом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх